13 сентября 2015

Самая короткая церемония бракосочетания в моей практике свадебной фотографии

Вообще-то роспись была назначена на 16.00. Но из зала мы вышли в 15.58. Из зала Центрального ЗАГСа — «Бермудского треугольника». Где никогда никто не то, чтобы раньше — вовремя не начинает. «Видишь — я тебя не обманула, — сказала невеста, — церемония заняла всего полчаса». «Конечно, обманула! — закричал я, — всего 15 минут!» И добавил: «Идем фотографироваться на улицу. На сэкономленное время».

Секрет прост: невеста Инна — очень ответственный человек. Когда-то
мы работали в журнале «Эксперт» (украинской версии), где она состояла в отделе конференций. Сейчас она — проджект менеджер в другой организации. Посему все процессы у нее отлажены и контролируемы. На церемонию бракосочетания я был приглашен за три недели. За два дня уведомлен: «Сбор под ЗАГСом в 15.40». В день события первый контрольный звонок был в 15.00, второй — в 15.30. Со словами: «Ну, мы тогда внутрь заходим, там не так жарко. Все уже в сборе». На свадьбе. Уже. Все. Я в какой стране нахожусь?!

Да, из приглашенных — только две пары родителей. Да, цветов — всего один букетик (мечта фотографа-минималиста). Но на предпоследней свадьбе, которую я снимал, что любопытно — в этом же зале — гостей было на два человека больше, а началось все на полчаса позже положенного времени, причем последними явились сами молодые. Так что есть у нас люди, которые могут организовать работу!
У приключения была красивая концовка. Как правило, после окончания церемонии
молодожены пьют шампанское. Эти же чудики угостились кока-колой из ближайшего «Макдональдс». Во времена моей молодости из динамиков звучал рекламный слоган: «Новое поколение выбирает „пепси“». Я спокоен за это поколение.

P.S. Свадьбы снимаю крайне редко. Ибо: а). особый жанр; б). специфическое отношение у меня к этому явлению. Только знакомым и при этом таким, которые знают мой стиль.

P.P.S. Кипарисы возле здания Центрального ЗАГСа дают возможность снимать портреты будто на природе далеко за городом. Тот случай, когда границы кадра очень даже помогают решить задачу. Ветку другого дерева я использовал в качестве переднего плана. Жаль, что она была светлее фона. Тогда было бы ну уж совсем канонически.

Автор текста и фотографий —

Комментариев нет:

Отправить комментарий